Intanto....
Non sembri strano che, invece di scrivere ricette e dosi, inizi questa conversazione in un modo differente. La lavorazione del caramello e' particolarmente delicata perchè la cottura dello zucchero raggiunge temperature cosi alte che l'attenzione e la cura meticolosa nel comportarsi in cucina diventa un elemento fondamentale.
Posso condividere con voi alcune esperienze?

I miei consigli
Quando decidete di lavorare con il caramello, abbiate la precauzione di spostate il pentolino sul fornello piu' distante da voi.
Predisponete sul piano di cottura una bacinella con acqua e ghiaccio. Nel caso siate colpiti da una goccia di zucchero, infilateci subito la zona colpita.
Cercate di essere sole in cucina durante la lavorazione. Non permettete che i bimbi si intromettano durante la preparazione ed evitate di stare a stretto contatto con tante persone. Sono incorsa in numerose bruciature per un contatto involontario.....
Mettetevi un grembiule pesante ed indossate guanti di plastica idonei alla lavorazione dello zucchero
Detto questo, bandiamo alle ciance ed andiamo ad incominciare....
Ma tu sei una vera artista!
RispondiEliminaUn bacione.
Veramente dei capolavori!!! complimenti
RispondiEliminaMaestra grazie mille..attendo istruzioni..anche se non riuscirò mai ad uguagliarti...a bruciarmi sicuramente...eheh!
RispondiEliminaciao grazie.
Che foto pinella! Sei una veara maga! Bacio
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RispondiEliminaComplimenti, foto molto belle.
RispondiEliminaVai a vedere come ti hanno clonato:
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/fili-di-caramello/
Un Abbraccio
Luca&Sabrina
Anche questa buonissima torta
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/2009/05/che-me-la-faresti-una-cosi-solo-per-me/
Luca&Sabrina
Pinella guarda qua
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/2009/05/fili-di-caramello/
Santi Numi, è una cosa esagerata questa qui...c'e' da morir dal ridere...
RispondiEliminaPurtroppo devo dirti che ti hanno plaggiata. Il blog è questo qui: http://ricettario.orainonda.com/.
RispondiEliminapost interessantissimo per me, seguirò i tuoi consigli per cimentarmi. Ti farò sapere!
RispondiEliminaFrancescaV
ciao Mestra,
RispondiEliminaanche io seguitò con attenzione questa cosa del caramello ma dimmi, quanto tempo durano prima di sciogliersi, quelle meraviglie di caramello sia stand-alone che avvolte su una frutta?
Waw sei davvero brava! Io mi sono cimentata oggi nel caramello e mi sono diverita a "scarabocchiare" sulla carta forno e ho anche rimediato una piccolissima bruciatura xD
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