tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post8470736134990098674..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Le gelatine di Luca MontersinoI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-32464042267233902602021-10-29T08:44:35.392-07:002021-10-29T08:44:35.392-07:00Non so se ho capito....La pectina dovrebbe variare...Non so se ho capito....La pectina dovrebbe variare un po' in base al tipo di frutta. Poi la gelificazione dovrebbe avvenire in base ai gradi BrixI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-69122255756337980252021-10-27T08:56:24.850-07:002021-10-27T08:56:24.850-07:00ciao Pinella e complimenti. La pectina, in general...ciao Pinella e complimenti. La pectina, in generale, per fare pate de fruit si dovrebbe calcolare in % sul totale derivante da frutta e zuccheri, piuttosto che variare in base agli zuccheri ?<br />Alessandro Manitashttps://www.blogger.com/profile/17832471716842532568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-69830308401851540282021-09-23T04:04:06.720-07:002021-09-23T04:04:06.720-07:00Ogni frutta ha un suo proprio contenuto zuccherino...Ogni frutta ha un suo proprio contenuto zuccherino e acidita. Faccia porove e si regoli di conseguenza. In un grande lievitato le ho sperimentate con discreti risultati ma non eccellenti. Ci vorrebbe una pectina piu rigida e particolare.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-26757764738135196672021-09-21T12:51:54.580-07:002021-09-21T12:51:54.580-07:00Ciao Pinella! Si può usare anche altra frutta mant...Ciao Pinella! Si può usare anche altra frutta mantenendo invariata la ricetta? Inoltre, si possono usare in un grande lievitato senza che si disfino né compromettano l'impasto? Grazie infiniteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17255419284924299157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2351911641004842822021-02-17T00:22:49.140-08:002021-02-17T00:22:49.140-08:00Certamente la cottura. Non sei arrivata ai gradi B...Certamente la cottura. Non sei arrivata ai gradi Brix richiesti .Controlla anche l'aggiunta dell'acido che serve ad attivare la pectinaI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8292758442237648222021-02-16T23:57:06.352-08:002021-02-16T23:57:06.352-08:00Pinella cara, dopo varie peripezie ho finalmente t...Pinella cara, dopo varie peripezie ho finalmente trovato la pectina per paste di frutta. Ho seguito alla lettera le indicazioni ma la gelatina, seppur sublime di sapore, non si è rassodata abbastanza da essere tagliata. Per intenderci è molto più dura di una marmellata ma non può vedere presa in mano senza rompersi. Dove potrei aver sbagliato?Ceciliahttps://www.blogger.com/profile/00291895788493452263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-47962616251054260442016-03-13T00:52:26.981-08:002016-03-13T00:52:26.981-08:00Ci vuole esattamente la pectina Jaume
Non conosco ...Ci vuole esattamente la pectina Jaume<br />Non conosco questa di cui scrivi!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84702972237486775462016-03-12T11:33:34.001-08:002016-03-12T11:33:34.001-08:00Ciao Pinella è da tanto che corteggio questa ricet...Ciao Pinella è da tanto che corteggio questa ricetta bellissima, avevo già fatto le gelatine buone si ma dopo un po' lo zucchero che le ricopriva si scioglieva ora ho trovato la pectina della rare fantasy, ma non so se va bene e come usarla ingr: destrosio, gelificante pectina acido citrico sorbico zucchero e sciroppo di glucosio piu' succo di limone ........lo conosci? mi puoi dare un consiglio? ti ringrazio anticipatamenteMoniahttps://www.blogger.com/profile/15975689230876165076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52927232466980353052014-03-01T11:30:09.245-08:002014-03-01T11:30:09.245-08:00Hau usato la gelatina giusta? Non è quella per con...Hau usato la gelatina giusta? Non è quella per confetture ma per paste di frutta!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76308103130154990832014-03-01T11:07:37.639-08:002014-03-01T11:07:37.639-08:00Cara Pinella... Dove Avro sbagliato ? le ho fatte ...Cara Pinella... Dove Avro sbagliato ? le ho fatte oggi ma la consistenza era troppo morbida tanto che facevo fatica quasi a sformarla. Ho seguito passo passo la ricetta... Mi sono accorto che la gelatina che è rimasta sul bordo della pentola era perfetta come consistenza. Mentre quella colata negli stampi no. L unica mia spiegazione è la temperatura. Ho paura che sia arrivata a meno di 106°. Qualche consiglio ? ti ringrazio!<br />Christianhttps://www.blogger.com/profile/06275338620267892325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-67371975472186611242013-02-10T03:31:39.323-08:002013-02-10T03:31:39.323-08:00Quando vai di percentuali... mi fai andare in brod...Quando vai di percentuali... mi fai andare in brodo di giuggiole! Sei uno spettacolo, cherie.Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/11573744358266989123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2577298215897495022013-02-10T02:16:02.037-08:002013-02-10T02:16:02.037-08:00Quando cominci ad andare giù di percentuali... pen...Quando cominci ad andare giù di percentuali... pensa a me: mi fai felice. Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/11573744358266989123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14176768545261980862013-02-02T09:33:08.736-08:002013-02-02T09:33:08.736-08:00Che bontà cara..sono uno spettacolo.
Ne assaggio u...Che bontà cara..sono uno spettacolo.<br />Ne assaggio una.<br />Buona serata.<br />Incoronata~ Incohttps://www.blogger.com/profile/12075133843437108079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-27769213063555409422013-02-02T07:20:53.845-08:002013-02-02T07:20:53.845-08:00Come sempre: ADORABILMENTE PERFETTE! bravissima......Come sempre: ADORABILMENTE PERFETTE! bravissima...ValeVanillahttps://www.blogger.com/profile/17898953828829521640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84763383506841382472013-02-02T05:52:14.632-08:002013-02-02T05:52:14.632-08:00Merci à toi, mon amie...Ce soir je vais mettre le ...Merci à toi, mon amie...Ce soir je vais mettre le mot "fin" au Carrément Chocolat de votre et notre aussi Pierre Hermé...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85415558936983875352013-02-02T03:36:22.457-08:002013-02-02T03:36:22.457-08:00Ta pâte de fraises est très réussie.
Elle est magn...Ta pâte de fraises est très réussie.<br />Elle est magnifique.<br />Ce gâteau au fromage est très réussi.<br />Il doit être délicieux.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.com