tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post8416946341246847502..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: La generosità ,la fatica e....la condivisioneI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-26836803082912523232015-01-18T09:03:27.661-08:002015-01-18T09:03:27.661-08:00CONDIVISIONE...è anche il mio motto....Fantastica!...CONDIVISIONE...è anche il mio motto....Fantastica!!!!Mimma Moranahttps://www.blogger.com/profile/10359906695396152391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20534752498792546482013-06-05T07:20:14.565-07:002013-06-05T07:20:14.565-07:00Sei una donna incredibile. Oltre alla bravura, per...Sei una donna incredibile. Oltre alla bravura, perchè basta guardare i risultati, anche la generosità e la voglia di condividere quella ebra felicità culinaria che prende i grandi pasticceri, tu inclusa. :)<br />Il prima possibile tenterò l'intentabile. :)Rebeckahttps://www.blogger.com/profile/09732745866537154934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-67328284785200331202013-04-14T12:46:34.030-07:002013-04-14T12:46:34.030-07:00Copiato..da Pure Gourmandise...Copiato..da Pure Gourmandise...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-54919674104421369452013-04-14T11:27:35.297-07:002013-04-14T11:27:35.297-07:00Garbarit : l'hai fatto tu? O l'hai comprat...Garbarit : l'hai fatto tu? O l'hai comprato? <br /><br />Rosannahttps://www.blogger.com/profile/16818810667190845567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44303232373873515482013-03-03T09:38:19.652-08:002013-03-03T09:38:19.652-08:00Io inforo una teglia per volta. Si puo' usare ...Io inforo una teglia per volta. Si puo' usare sia lo statico che il ventilato anche se molti indicano quest'ultima come modalità da preferire. <br />La bisiliconata la trovi nei negozi di articoli per pasticceria. Nel caso non la trovassi, usa la carta da forno ma dopo aver estratto la teglia dal forno umidifica sotto la carta cosi si staccano meglio.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29298373126978249152013-03-03T08:03:17.937-08:002013-03-03T08:03:17.937-08:00Grazie mille per aver risposto!
Dove trovo la cart...Grazie mille per aver risposto!<br />Dove trovo la carta bisilicontata?Al super non c'è traccia.<br />Ho messo la goccia d'impasto agli angoli, ma temo di aver smontato troppo il composto che diventando fluido ha preso forme irregolari.<br />Domani riprovo con il metodo Mercotte ,ma stavolta uso la carta forno e faccio asciugare un pò i macaron invece di infornarli subito.<br />La cottura ventilata va bene o meglio statica?meglio infornare una teglia alla volta o anche piu di una??<br />Grazie!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15503145089163468608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8891640766043687812013-03-03T08:00:29.521-08:002013-03-03T08:00:29.521-08:00Grazie per avermi risposto!
Dove la trovo la carta...Grazie per avermi risposto!<br />Dove la trovo la carta bilisiconata??<br />La goccia d'impasto agli angoli della teglia, l'ho messa.<br />Ma la cottura ventilata va bene o meglio la statica?devo infornare una teglia per volta o anche piu di una?<br />Domani ci riprovo con il metodo mercotte, magari non li inforno subito, ma li lascio anche un pò asciugare.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15503145089163468608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24328314804212427802013-03-01T13:52:45.232-08:002013-03-01T13:52:45.232-08:00Non usare il tappetino. Non va bene. Carta bisilic...Non usare il tappetino. Non va bene. Carta bisiliconata oppure carta forno. Cerca di mettere una goccia di impasto sul fondo della teglia in modo che la carta aderisca e che il macaron non cambi forma in cottura.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-59238063012565840322013-03-01T13:32:43.420-08:002013-03-01T13:32:43.420-08:00Ciao Pinella.
ho usato il metodo Mercotte. Sono ve...Ciao Pinella.<br />ho usato il metodo Mercotte. Sono venuti lisci in superficie ma non sono cotti dentro e non hanno fatto la coroncina. Ho usato per una prima infornata un tappetino in silicone della silikomart. per la seconda infornata, carta forno, sono cotti ma si sono crepati in superficie. Li ho cotti in forno ventilato a 145-150 c°. <br />Ho poi provato il metodo solito con meringa italiana, ma sono venute forme irregolarissime. CVosa posso aver sbagliato per entrambi i metodi??Grazie mille se mi vorrai risposndere.<br />SofiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15503145089163468608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-27808593664989566692013-03-01T13:32:17.407-08:002013-03-01T13:32:17.407-08:00Ciao Pinella.
ho usato il metodo Mercotte. Sono ve...Ciao Pinella.<br />ho usato il metodo Mercotte. Sono venuti lisci in superficie ma non sono cotti dentro e non hanno fatto la coroncina. Ho usato per una prima infornata un tappetino in silicone della silikomart. per la seconda infornata, carta forno, sono cotti ma si sono crepati in superficie. Li ho cotti in forno ventilato a 145-150 c°. <br />Ho poi provato il metodo solito con meringa italiana, ma sono venute forme irregolarissime. CVosa posso aver sbagliato per entrambi i metodi??Grazie mille se mi vorrai risposndere.<br />SofiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15503145089163468608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9478285140130733462013-01-10T13:54:02.863-08:002013-01-10T13:54:02.863-08:00Non usare il silicone.
E' preferibile la carta...Non usare il silicone.<br />E' preferibile la carta forno umidificata all'uscita dal forno.<br />Toglili dal forno. farciscili. Conservali in frigo per non meno di 24 ore coperti da pellicola...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1123151385890949782013-01-10T13:40:07.409-08:002013-01-10T13:40:07.409-08:00Ciao Pinella,
alla fine ho avuto coraggio ed ho pr...Ciao Pinella,<br />alla fine ho avuto coraggio ed ho provato a fare i macarons.<br />Ottimo il gusto, ma sulla forma..... una decina belli, sui restanti stendiamo un velo pietoso, bassi i collari e forme un pò asimmetriche (ho utilizzatio i tappetini in silicone).<br />Proverò nuovamente secondo la tecnica di Mercotte, che non conoscevo.<br />Un consiglio, per cortesia, dopo averli tolti dal forno ed averli lasciati raffreddare vanno messi in frigo per 12 ore, poi farciti e messi nuovamente in frigo per 24 ore, oppure dopo essersi raffreddati vanno farciti subito e riposti (sempre chiusi ermeticamente)in frigo per 24 ore?<br />Penso di rifarli nel fine settimana.<br />Grazie<br />Nadia<br />nadiahttps://www.blogger.com/profile/05405674709994736959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52257465051161123192012-12-18T06:00:54.803-08:002012-12-18T06:00:54.803-08:00Intendo scorza grattugiata oppure confit d'ora...Intendo scorza grattugiata oppure confit d'orange secondo la ricetta di Conticini ma NON scorza candita..Io non la amo molto ma se credi la puoi ridurre in pasta e usare. Fammi sapere!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-83304751968506894582012-12-18T05:47:02.918-08:002012-12-18T05:47:02.918-08:00Ciao sono in lavorazione con le due tecniche in pa...Ciao sono in lavorazione con le due tecniche in parallelo .. Speriamo bene! Vorrei farcire una parte con la ganache all'arancia. Quando dici scorza intendi quella caramellata ( da cassata per intenderci) oppure normale scorza grattugiata ?<br />Grazie mille ! Ciao !laura anna pegorerhttps://www.blogger.com/profile/01165796023840420553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-81704623335423168982012-12-10T22:17:45.207-08:002012-12-10T22:17:45.207-08:00Provaci, Giulietta, provaci! Occhio alla perfezion...Provaci, Giulietta, provaci! Occhio alla perfezione della lavorazione preliminare, attenzione al momento in cui capisci che devi bloccare la foglia e...garantito, Giulietta! Dopotutto è una lavorazione Valhrona....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3226144096517169062012-12-10T14:33:01.094-08:002012-12-10T14:33:01.094-08:00ma.....ho capito o ho inteso male? Secondo Mercott...ma.....ho capito o ho inteso male? Secondo Mercotte fare i macaron sarebbe così semplice? Tutti i passaggi di Hermè e di altri come lui, letti, riletti, studiati, sognati e "pianti" sui blog dell'iniverso web, sarebbero ridotti a questi passaggi che apparentemente sembrerebbero semplicissimi? Ovvero....vuoi dirmi che per Natale potrei provare a fare i macaron? No, perchè ....sai.....giusto ieri ci siamo mangiati una dozzina di macaron di Hermè portati direttamente da Parigi e abbiamo avuto tutti uno svenimento.... ;-). Lo svenimento mio è ancor più forte alla lettura di questo tuo post perchè mio fratello mi chiede i macaron da almeno un anno e io non ho mai avuto il coraggio di provare a farli. Affinchè capisse quanto siano eccessive le sue pretese glieli ho portati da Parigi..... Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75864525027374149192012-12-10T00:06:52.148-08:002012-12-10T00:06:52.148-08:00So da Maurizio Santin che quello Valhrona è eccezi...So da Maurizio Santin che quello Valhrona è eccezionale..Io me lo faccio in base ad una ricetta di Philippe Conticini,,,Se non sbaglio l'ho anche pubblicata sul blog. Basta che digiti Praliné...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48693917643474696122012-12-09T22:41:19.766-08:002012-12-09T22:41:19.766-08:00Ciao Pinella grazie moltissime per condividere pas...Ciao Pinella grazie moltissime per condividere passo passo la tua esperienza ! Non vedo l'ora di provare ! Poiché vorrei seguirti alla lettera ti chiedo cosa intendi per praliné : fai tu o acquisti ? Hai un consiglio sulla marca? <br />Grazie ancora !! Ciao<br />Laura Annalaura anna pegorerhttps://www.blogger.com/profile/01165796023840420553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-63408972037182451752012-12-09T05:37:02.471-08:002012-12-09T05:37:02.471-08:00Non ho testato il tappetino ma Mercotte scrive che...Non ho testato il tappetino ma Mercotte scrive che il silicone non è adatto....Io cntinuo con la carta bisiliconata cioè un tipo di carta forno. Utilissimo il gabarit in carta da mettere sotto..I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39417840795064999962012-12-09T04:32:18.932-08:002012-12-09T04:32:18.932-08:00Ciao Pinella!
In base alla tua esperienza, per re...Ciao Pinella! <br />In base alla tua esperienza, per realizzare i maccarons è più utile la CARTA CON LE SAGOME o il TAPPETINO IN SILICONE....<br />GRAZIE PER LA TUA GENEROSITA'!!!ELIhttps://www.blogger.com/profile/08177628632684997723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3801847219403047772012-12-09T00:48:08.962-08:002012-12-09T00:48:08.962-08:00Cherie, guarda che puoi farli e congelarli...Li me...Cherie, guarda che puoi farli e congelarli...Li metti in una scatola con coperchio e saranno perfetti..Li fai scongelare in frigo! Oppure, fai i gusci , li farcisci e li metti in frigo per almeno 24 ore.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-90993248790607020862012-12-08T16:59:30.374-08:002012-12-08T16:59:30.374-08:00Pinella, ho sempre pensato che la generosità è pre...Pinella, ho sempre pensato che la generosità è prerogativa dei grandi, e tu lo sei! Tantissime persone conservano le loro ricette come tesori preziosi da non condividere con gli altri, ma quando si è grandi come te non si può aver paura di dare spiegazioni o consigli agli altri!! Debbo decidermi ad acquistare un termometro per zucchero, in tal caso voglio farti una domanda. Se volessi preparare per il prossimo 21 dicembre quanto tempo prima posso preparare i gusci? E dopo averli farciti basterà un giorno in frigo? Ne dovrei fare 70 e spero di trovare posto nel mio frigo per 1 giorno, oltre non credo che ci riuscirei. Grazie per la ricetta e per la risposta. Ciao<br />Resyresyhttps://www.blogger.com/profile/15485043462038978457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-67702938689015534132012-12-08T07:06:34.788-08:002012-12-08T07:06:34.788-08:00Ciao! se passi da me c'è una sorpresa per te ^...Ciao! se passi da me c'è una sorpresa per te ^^<br />http://melacannella.blogspot.it/Giuhttps://www.blogger.com/profile/06290661994639347818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50739356578919830652012-12-08T04:39:17.388-08:002012-12-08T04:39:17.388-08:00Brava, prima o poi devo decidermi anchio a provare...Brava, prima o poi devo decidermi anchio a provare a farli, questi dolcetti mi stuzzicano già da tanto tempo.zio eri Enrico Florishttps://www.blogger.com/profile/00828654470234160474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33369271025169851472012-12-07T14:25:36.868-08:002012-12-07T14:25:36.868-08:00Io ho provato una volta a farli, però con la merin...Io ho provato una volta a farli, però con la meringa francese quindi non con lo sciroppo di zucchero. Risultato: il gusto era buono ma non erano i macaron! Sembravano piuttosto dei baci di dama come forma... Mi sa che devo comprarmi un termometro...SpirEathttps://www.blogger.com/profile/13189919369563880657noreply@blogger.com