tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post6495982200929588842..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Semplicemente.....Crema PasticceraI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52865439992726065642021-05-01T01:02:20.675-07:002021-05-01T01:02:20.675-07:00La T della crema durante la lavorazione si abbassa...La T della crema durante la lavorazione si abbassa sempre di un paio di gradi. Tu verifica sempre i gradi durante la cottura. Se dovesse alzarsi troppo in quei minuti, spostala dal fornello continuando a girare con la frusta, tanto continua a cuocere.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-63263633245496600282021-04-27T00:09:24.096-07:002021-04-27T00:09:24.096-07:00Scusi Pinella, ma quando dice "portare a 94 °...Scusi Pinella, ma quando dice "portare a 94 °C e poi continuare la cottura per un minuto e mezzo", significa a fuoco spento? Se lo lascio acceso la temperatura sale di molto! GrazieStefano Porcuhttps://www.blogger.com/profile/02679549309168071072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43086562504501224082020-11-02T10:11:16.158-08:002020-11-02T10:11:16.158-08:00La crema di elmi e' molto particolare perchè s...La crema di elmi e' molto particolare perchè si gioca tutto sulle temperature . Il procedimento va seguito scrupolosamente alla lettera e otterrà una crema che mantiene perfettamente la strutturaI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6514746896563507792020-11-01T06:16:05.767-08:002020-11-01T06:16:05.767-08:00Ciao pianella.. Anche io lho fatta e devo dire che...Ciao pianella.. Anche io lho fatta e devo dire che la prima volta è venuta bene addensata ma con qualche grumo..volevo capire perché latte e panna a 60 gradi per poi andare a miscelare con farina?.. Oggi lho rifatta utilizzando termometro ma dopo che ho aggiunto tuorli a 92 gradi e 1 minuto sul fuoco è rimasta un po' liquida.. Si deve arrivare a 94 gradi? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12511377036010756027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42020993073194576852019-10-06T15:10:37.374-07:002019-10-06T15:10:37.374-07:00Carissima,
ti seguo da molto tempo anche se non s...Carissima, <br />ti seguo da molto tempo anche se non scrivo e commento spesso.<br />Ho provato a fare questa strepitosa Crema e devo dire che e' veramente divina.<br />Ho avuto solo problemi una volta messa negli stampi a sformarla. Ho lasciato riposare la Crema negli stampi in frigo per una notte intera ma non sono riuscito a sformala. Ho dovuto quindi congelare per avere una forma perfetta. Ho sbagliato qualcosa o e' sempre consigliabile congelare.<br />Grazie ancora dello splendido lavoro che fai e della passione che infondi in tutti noi.<br />Con gratitudine<br />StefanoStefano Orondinihttps://www.blogger.com/profile/03797441102268060209noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20301116406022827202019-02-12T10:38:29.912-08:002019-02-12T10:38:29.912-08:00Puoi tentare ma le creme da forno sono diversePuoi tentare ma le creme da forno sono diverseI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-91884900203809047142019-02-08T13:51:30.652-08:002019-02-08T13:51:30.652-08:00Ciao! Va bene anche da mettere in forno?Ciao! Va bene anche da mettere in forno?Francescahttps://www.blogger.com/profile/07157697745390470851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61753306383473793682019-02-08T13:50:33.842-08:002019-02-08T13:50:33.842-08:00Ciao! Va bene da mettere in forno?Ciao! Va bene da mettere in forno?Francescahttps://www.blogger.com/profile/07157697745390470851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76652589613699971922018-11-06T09:55:22.369-08:002018-11-06T09:55:22.369-08:00Lavorala bene con una frusta a mano!Lavorala bene con una frusta a mano!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42906523733978197692018-11-04T15:10:49.283-08:002018-11-04T15:10:49.283-08:00Ciao....ho provato piu' volte a fare crema...m...Ciao....ho provato piu' volte a fare crema...ma mi fa sempre grumi. Come mai?<br />Pero' buonissimalorettahttps://www.blogger.com/profile/01867746095224577866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74355262713476934242018-10-20T10:31:38.612-07:002018-10-20T10:31:38.612-07:00Sono convinta che se fatta bene una semplice crema...Sono convinta che se fatta bene una semplice crema pasticcera possa essere divina!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-90450334549466191752018-10-19T07:35:26.256-07:002018-10-19T07:35:26.256-07:00buonasera Pinella, oggi mi sono cimentata con una ...buonasera Pinella, oggi mi sono cimentata con una preparazione di base con l'intento di sperimentare molte tue ricette. Questa crema è strepitosa, la userò per riempire dei piccoli bignè sempre che non la mangi tutta a cucchiaio!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12833128953476890659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-80850298706019378822018-01-18T10:02:47.267-08:002018-01-18T10:02:47.267-08:00Controlla bene le temperature! E poi dopo la cottu...Controlla bene le temperature! E poi dopo la cottura dai una girata energica con una frusta a mano!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24506123558202035642018-01-15T12:46:22.414-08:002018-01-15T12:46:22.414-08:00ciao pinella, ti seguo da molto tempo.....in silen...ciao pinella, ti seguo da molto tempo.....in silenzio....il miglior blog di pasticceria italiano.<br />ho provato piu di una volta a fare questa crema...ma la farina mi fa grumi.... sempre...cosa dici? <br />il sapore comunque buonissimo. grazie . ciaolorettahttps://www.blogger.com/profile/01867746095224577866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-36568330364864233922013-10-25T10:49:19.970-07:002013-10-25T10:49:19.970-07:00Si, il tuo tempo era questo....Un abbraccio cariss...Si, il tuo tempo era questo....Un abbraccio carissimo..I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87063507007487457742013-10-25T10:47:50.591-07:002013-10-25T10:47:50.591-07:00Questo mi fa piacere,davvero.
Guardo le tue prepar...Questo mi fa piacere,davvero.<br />Guardo le tue preparazioni con tanta ammirazione.e il tuo blog così...delicato.<br />E a volte temo quasi di disturbare questa armonia con le mie troppe parole...<br />Qui da te sto imparando tanto.nonostante sia almeno un anno che ti ho scoperta.forse il mio tempo era adesso.<br />Che bello!<br />Ciao,un buon weekend...<br /><br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38258602961398705902013-10-25T10:38:53.248-07:002013-10-25T10:38:53.248-07:00Mi piaci come scrivi e cosa scrivi. Riesco a segui...Mi piaci come scrivi e cosa scrivi. Riesco a seguirti parola per parola...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-77196057069321664332013-10-25T08:18:18.639-07:002013-10-25T08:18:18.639-07:00com'è vero che c'è un tempo giusto per tut...com'è vero che c'è un tempo giusto per tutto...anche solo per comprendere una crema pasticcera...<br />avevo letto questo post, mi era piaciuto, mi aveva incuriosita la procedura, avevo pensato prima o poi di sperimentarla.<br />ma...non era ancora "mia" dentro la testa.<br />poi qualche settimana fa ho avuto il piacere di parlare con un giovane pasticcere che mi ha spiegato perchè era meglio usare amido piuttosto che farina quando faccio la crema. semplicemente perchè la farina gelatinizza a temperature che non vanno bene per i tuorli. e la crema avrebbe sapore "da uovo".<br />e sono tornata da te...ricordavo questa preparazione...temperature...prima solo farina...poi tuorlo...ora ho messo a posto tutti i tasselli e sono contenta! non è più solo un modo diverso di fare la crema, curioso.<br />l'ho fatto mio, e ne ho compreso la genialità! scusa scusa sono sempre un fiume quando ti scrivo ma sono contenta! :-)<br />solo con una semplice crema...<br />sempre, ti ringrazio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-10015347445186717232013-09-10T23:51:26.153-07:002013-09-10T23:51:26.153-07:00Credo che possa essere solo un problema di tempera...Credo che possa essere solo un problema di temperature....Io l'ho addirittura congelata e scongelata senza che si sciogliesse...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29210416947032998822013-09-10T23:29:26.275-07:002013-09-10T23:29:26.275-07:00Ciao Pinella, ho provato a fare la crema seguendo ...Ciao Pinella, ho provato a fare la crema seguendo le tue istruzioni, ma non si è addensata! E' rimasta tipo crema inglese: dove ho sbagliato?<br />Grazie. PatriziaPathttps://www.blogger.com/profile/16188619366570272598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8459086170575876332013-08-27T08:40:36.357-07:002013-08-27T08:40:36.357-07:00Niente di più buono di una semplice crema pasticce...Niente di più buono di una semplice crema pasticcera... anche se io non uso tutti questi trucchi, per le temperature vado ad occhio!Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2259335951616324772013-08-27T04:19:22.487-07:002013-08-27T04:19:22.487-07:00La crema pasticcera è la crema per eccellenza!! Bu...La crema pasticcera è la crema per eccellenza!! Buonissima, complimenti<br />http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/Cuoca Pasticcionahttps://www.blogger.com/profile/02114454200441307983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34646280823561539792013-08-26T14:06:50.559-07:002013-08-26T14:06:50.559-07:00Che idea: la cottura frazionata! Come si fa a pens...Che idea: la cottura frazionata! Come si fa a pensarle queste perfezioni? <br>Esiste la genialità. Sì! <br> Per la crema io uso la ricetta di Montersino, ma questa la devo provare!<br> Grazie sempre per i tuoi "studi". Perchè lo so che sei una studiosa! :)<br> Un caro saluto, Ada. :)Sugarhttps://www.blogger.com/profile/11324396639674753001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61799643670889881162013-08-26T13:22:26.057-07:002013-08-26T13:22:26.057-07:00Eccezionale!!!Eccezionale!!!Anisjahttps://www.blogger.com/profile/14191128351497920128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85423868305128319752013-08-26T13:10:21.580-07:002013-08-26T13:10:21.580-07:00Una setosità senza pari, Shumi. La farina cuoce al...Una setosità senza pari, Shumi. La farina cuoce alla sua temperatura e non da problemi. Le uova cuociono alla loro e non raggiungono mai la T di cottura della farina...Una cremosità senza pari....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.com