tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post5834374171902907555..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Le margherite di StresaI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-32273278068752131432008-12-19T15:04:00.000-08:002008-12-19T15:04:00.000-08:00buongiorno, sono il titolare della casa che le ha ...buongiorno, sono il titolare della casa che le ha inventate nel 1857. la ricetta è molto simile all'originale. solo la forma della foto non corrisponde. vi segnalo che le originali erano ottenute con una pallina di pasta, pressata poi al centro con il pollice creando un piccolo affossamento. buone feste e saluti e tutti<BR/>Riccardo <BR/>rm72@libero.itricm72https://www.blogger.com/profile/17130127493273649366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-18021347480345455092008-12-19T15:02:00.001-08:002008-12-19T15:02:00.001-08:00buongiorno, sono il titolare della casa che le ha ...buongiorno, sono il titolare della casa che le ha inventate nel 1857. la ricetta è molto simile all'originale. solo la forma della foto non corrisponde. vi segnalo che le originali erano ottenute con una pallina di pasta, pressata poi al centro con il pollice creando un piccolo affossamento. buone feste e saluti e tutti<BR/>Riccardo <BR/>rm72@libero.itricm72https://www.blogger.com/profile/17130127493273649366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78161831952582744842008-12-19T15:02:00.000-08:002008-12-19T15:02:00.000-08:00buongiorno, sono il titolare della casa che le ha ...buongiorno, sono il titolare della casa che le ha inventate nel 1857. la ricetta è molto simile all'originale. solo la forma della foto non corrisponde. vi segnalo che le originali erano ottenute con una pallina di pasta, pressata poi al centro con il pollice creando un piccolo affossamento. buone feste e saluti e tutti<BR/>Riccardo <BR/>rm72@libero.itricm72https://www.blogger.com/profile/17130127493273649366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-40266883893940353562008-09-23T06:13:00.000-07:002008-09-23T06:13:00.000-07:00che MERAVIGLIA! stasera voglio assolutamente fare ...che MERAVIGLIA! stasera voglio assolutamente fare questi biscotti ma con le dosi indicate mi sai dire quanti biscotti vengono? grazie e complimenti per tutte la tue ricette così squisite!Lidiahttps://www.blogger.com/profile/02967101881811239493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6709282022143157202008-02-05T08:40:00.000-08:002008-02-05T08:40:00.000-08:00Bravissima Pinella!!!Bravissima Pinella!!!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/13975030609812701367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21735114563527183512008-02-01T07:26:00.000-08:002008-02-01T07:26:00.000-08:00Grazie a te.Sono appena tornata dal supermercato p...Grazie a te.<BR/>Sono appena tornata dal supermercato per avere le uova fresche e sto per fare i tuoi savoiardi. MarinaB mi aveva dato la tua versione con il bicchierino di carta di acqua, ma non ho mai provato perchè quel bicchierino mi inibisce. Non sono una precisina, ma dato che ho fatto Kg e Kg di savoiardi bassi prima di arrivare a un buon risultato non volevo fallire nuovamente per avere messo troppa o troppo poca acqua. <BR/>La ricetta che più ti ha preso, come dici tu, è molto semplice e non ha bicchierini di carta (ma quanto è un bicchierino di carta? In Olanda, in USA e in Italia li ho sempre trovati di diverse dimensioni).<BR/><BR/>Fotografo e faccio un post di benvenuto su comidademama<BR/><BR/>a presto<BR/>elena-<A HREF="http://www.montag.it/comida/" REL="nofollow">comidademama</A>ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6628583995514217742008-01-31T23:35:00.000-08:002008-01-31T23:35:00.000-08:00Molto spesso alle ricette si associano dei nomi. V...Molto spesso alle ricette si associano dei nomi. Volti che non si conoscono, occhi mai visti, mni sconosciute.<BR/>In questo caso, la paternità naturale puo' essere di qualcun altro, ma sei stata tu a dare vita a questa preparazione.a farle conoscere e apprezzare.<BR/>Quindi, per me,la ricetta è assolutamente tua. Grazie per le tue parole.Bellissime.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-68005209972350314332008-01-31T12:24:00.000-08:002008-01-31T12:24:00.000-08:00cara pinella, ti ringrazio molto di avere scritto ...cara pinella, ti ringrazio molto di avere scritto di questa ricetta che è mia, ma non lo è.<BR/>se tu vai sul mio weblog alla pagina in cui è stata tratta leggerai che è tratta dal primo libretto degli amici di cucinait, non mi prenderei mai il merito di una ricetta non mia!<BR/>Ecco il link, hai ragione risale al 2004! Quanto tempo è passato.<BR/>http://www.montag.it/comida/archives/002269.html<BR/><BR/>Quando vivevo e lavoravo ad Amsterdam ho usato molte volte questa ricetta nei corsi di cucina e ha sempre riscosso un notevole successo.<BR/>Tranne quella volta che mi sono distratta e chi si occupava delle margherite ha messo tutto l'uovo e così ho dovuto rincominciare dacapo.<BR/>Ho imparato che disporre gli ingredienti in maniera che siano carini e non che siano chiari (dovevo lasciare solo i tuorli sodi, no le uova elegantemente messe in una ciotola) è vitale in una lezione con 10 persone. E' vitale avere sempre molti ingredienti doppi per rincominciare daccapo.<BR/>Ma in effetti ho sparso la voce via web, in questo senso possiamo dire che l'ho un po' divulgata.<BR/><BR/>Io sono una tua superfan, ho scritte a mano per non perderle molte ricette. E ogni volta che mi sono trovata in difficoltà mi sono sempre state preziose e utili.<BR/>MarinaB di coquinaria che conosco di persona e che è stato il primo sorriso che mi ha accolta quando sono andata a vivere nella sua città spesso mi cita delle tue ricette che sono a prova di bomba!<BR/><BR/>Ti metto immediatamente nella mia colonna destra del mio weblog, alla voce Brand New.<BR/><BR/>mi fa un piacere immensoComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7755750172169203622008-01-31T06:47:00.000-08:002008-01-31T06:47:00.000-08:00Pinella, scrivo qui perchè le margherite le ho fat...Pinella, scrivo qui perchè le margherite le ho fatte anche io, squisite.<BR/>Ti seguo sempre con ammirazione e stupore, per le splendide emozioni che mi regali ogni volta apro un tuo post.<BR/>Quando posso, li copio, ovviamente nella mia versione alla mia portata.<BR/>GrazieMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-13602829971328951392008-01-29T13:12:00.000-08:002008-01-29T13:12:00.000-08:00Sono assolutamente deliziose....si mangeranno pres...Sono assolutamente deliziose....si mangeranno presto in un meraviglioso locale, qui in città.....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76744276948329860152008-01-29T12:24:00.000-08:002008-01-29T12:24:00.000-08:00Pin spieghi le ricette in maniera incantevole doma...Pin spieghi le ricette in maniera incantevole domani vorrei riuscire a fare queste margherite.simonahttps://www.blogger.com/profile/17173451364448655884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16046303813079490632008-01-29T07:23:00.000-08:002008-01-29T07:23:00.000-08:00Ciao Pinella, finalmente hai fatto un blog, sarà u...Ciao Pinella, finalmente hai fatto un blog, sarà un piacere leggerti!!<BR/>Parlando delle margherite le ho fatte per Natale da inserire nei pacchettini regalo davvero squisite, le proverò sicuramente con la marmellata grazie Pinella un bacio SoniaSoniahttps://www.blogger.com/profile/06047582443586311908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-23158693938628971362008-01-29T04:56:00.000-08:002008-01-29T04:56:00.000-08:00Grazie tesoro! Proverò sicuramente e poi ti farò s...Grazie tesoro! Proverò sicuramente e poi ti farò sapere!Stefyhttps://www.blogger.com/profile/02217266626625036033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16631012954638372102008-01-29T03:34:00.000-08:002008-01-29T03:34:00.000-08:00Sono proprio tuorli sodi.Cioè, fai rassodare le uo...Sono proprio tuorli sodi.Cioè, fai rassodare le uova per circa 10 minuti dall'inizio del bollore e poi passi i tuorli attraverso un colino oppure, piu' facilmente, li schiacci con una forchetta e poi li amalgami con un po' dell'impasto di burro e zucchero.<BR/>E' un tipo di frolla particolare, si chiama Ovis molis. Molto delicata e particolare.Provala!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-70363439424026752492008-01-29T02:52:00.000-08:002008-01-29T02:52:00.000-08:00Che buoni, mi sta venendo fame solo a vederli! Sem...Che buoni, mi sta venendo fame solo a vederli! Sembra anche semplice da realizzare... Forse, grazie a te, mi deciderò anch'io ad imparare a fare i dolci! Anche se poi rischio che se li faccio, sono costretta anche a mangiarli ehehehe!<BR/>Scusa la mia totale ignoranza... ma i tuorli devono essere sodi come quando si fanno le uova sode, o era solo un modo per dire che devono essere più consistenti?Stefyhttps://www.blogger.com/profile/02217266626625036033noreply@blogger.com