tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post5376135882886780366..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Una frolla...forse due...certamente tante!I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-11247826987336056162010-09-11T03:05:57.601-07:002010-09-11T03:05:57.601-07:00il giorno in cui farò questo dolce, ed il giorno è...il giorno in cui farò questo dolce, ed il giorno è molto vicino.., non credo si farlo durare per più di due giorni, nonostante questo possa causare la "lievitazione naturale" del mio peso corporeo..<br /><br />i miei complimenti per il tuo blog, il mio seppur più modesto, imparerà da te e dalla tua professionalità..<br /><br />se hai voglia, ogni tanto si guardare le ricette mie e della mia gatta, noi saremo lì ad aspettarti..<br /><br />valentina - una pittrice ed una gatta i fornelli.chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-69029815031107070322010-05-13T09:29:56.209-07:002010-05-13T09:29:56.209-07:00Diciamo che sono due geni il Giovanni Pina e Miche...Diciamo che sono due geni il Giovanni Pina e Michel Roux...noi buone esecutrici.....<br /><br />Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75536513380583187642010-05-13T09:23:08.843-07:002010-05-13T09:23:08.843-07:00Ciao Pinella, ci sono riuscita anche io!! Ho fatto...Ciao Pinella, ci sono riuscita anche io!! Ho fatto questa buonissima tarte!! <br />Frolla di Giovanni Pina e ganache di Michel Roux...come unica variante rispetto alla tua, io ho messo i lamponi come suggerisce Roux!<br />Un successone: mia suocera e i miei cognati mi hanno riempito di complimenti!!!<br /><br />Grazie Pinella<br />Sei un genio!<br /><br />EsterEsterhttps://www.blogger.com/profile/13992744053220543204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-62998043314575374292010-03-13T22:01:55.509-08:002010-03-13T22:01:55.509-08:00Roux è il mio mito, quel libro è qualcosa di fenom...Roux è il mio mito, quel libro è qualcosa di fenomenale. Un libro di tecnica e pratica dei migliori che abbia mai letto. Fatto veramente bene. Così come è ben fatta anche questa torta da urlo .. :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-13739109935750084882010-02-01T13:50:51.868-08:002010-02-01T13:50:51.868-08:00Che bello, Valeria! Che meraviglia!Che bello, Valeria! Che meraviglia!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75591870019554198972010-02-01T09:29:07.782-08:002010-02-01T09:29:07.782-08:00Pinella, ti devo ringraziare tantissimo! Ho fatto ...Pinella, ti devo ringraziare tantissimo! Ho fatto questo dolce per la cena di sabato ed è stato un successo senza pari!!! Hanno detto tutti che una tarte così è da sogno ed effettivamente lo era!<br />Il colmo è stato che gli ospiti mi hanno portato in regalo il libro del maestro Pina!!! Poi ho scoperto che ci aveva messo lo zampino mio marito a cui avevo fatto leggere la tua ricetta sul blog!<br />Grazie ancora!!!<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61528150190164368482010-01-28T06:04:51.767-08:002010-01-28T06:04:51.767-08:00La puoi certamente preparare il giorno prima. La m...La puoi certamente preparare il giorno prima. La marmellata funge da isolante alla crema....<br /><br />Se tu vuoi seguire il consiglio del Maestro Pina, cioè mettere lo zucchero ecc. A questo punto dovresti coprire la frolla e metterci i psetti per evitare il rigonfiamento. <br />Puoi sempre cuocere la tua base con i bordi. Metti la carta, i pesetti o fagioli e cuoci. Quando togli la carta per ultimare la cottura, puoi seguire il consiglio dello zucchero.<br /><br />Fammi sapere.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-53956340552044807782010-01-27T19:29:28.959-08:002010-01-27T19:29:28.959-08:00Buonissimaaaaa!
Da fare al più presto.......compli...Buonissimaaaaa!<br />Da fare al più presto.......complimenti!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9943255496931295382010-01-26T07:32:46.131-08:002010-01-26T07:32:46.131-08:00E' quasi giunto il momento di preparare questa...E' quasi giunto il momento di preparare questa magnifica torta per la cena del mio compleanno. Secondo te, la posso preparare il giorno prima? O la frolla s'ammoscia? Non capisco bene quando sopra dici di non cuocere in bianco se si segue il consiglio del maestro riguardo lo zucchero di canna. Perchè in questo modo non si può cuocere in bianco? Io voglio farla con il bordo, che a me piace tanto!<br />Grazie,<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65164175042412900232010-01-20T04:26:14.806-08:002010-01-20T04:26:14.806-08:00Molto bella questa preparazione.
L'ho appena m...Molto bella questa preparazione.<br />L'ho appena messa in testa alle ricette da rifare a breve.<br />Scatafasci o meno ti faccio sapere ovviamente quanti guai sono riuscito a fare... ehehehe<br />Buona giornata e grazie per questa condivisione :))<br />PS<br />Se ti trovi più mail e più msg è perchè il mio pc ha dato segni di squilibrio con le utenze gmail, sorryGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50765117865297014382010-01-20T04:09:32.312-08:002010-01-20T04:09:32.312-08:00Molto bella questa preparazione.
L'ho appena m...Molto bella questa preparazione.<br />L'ho appena messa in testa alle ricette da rifare a breve.<br />Scatafasci o meno ti faccio sapere ovviamente quanti guai sono riuscito a fare... ehehehe<br />Buona giornata e grazie per questa condivisione :))ProvaGambettohttps://www.blogger.com/profile/14201553527692499188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-67584978072627292122010-01-17T14:02:44.287-08:002010-01-17T14:02:44.287-08:00ok, grazie! proverò anch'io così :)
ciaook, grazie! proverò anch'io così :)<br />ciaomàhttps://www.blogger.com/profile/08243234385670383679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89689704507762682772010-01-17T09:43:12.205-08:002010-01-17T09:43:12.205-08:00In questo modo. cuoci i dischi di frolla , proprio...In questo modo. cuoci i dischi di frolla , proprio dischi senza il bordo come ha suggerito Giovanni Pina. Poi inserisci in disco in uno stampo ad anello bordato con una fascia di acetato. Colaci la marmellata e poi la ganache. Metti tutto a solidificare. quindi estrai l'anello e l'acetato. Avrai una crostata senza il bordo di frolla. <br />Io lo far0' prestissimo.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9244989902085925722010-01-17T09:37:08.726-08:002010-01-17T09:37:08.726-08:00pardon... chiedo scusa per aver storpiato il nome ...pardon... chiedo scusa per aver storpiato il nome del Maestro PiNa...<br /><br />son d'accordo sul passaggio in frigo prima della cottura, cosa che faccio sempre da quando ho capito che i bordi delle mie crostate rovinavano sempre verso il basso proprio perché l'impasto era troppo morbido al momento di infilarlo in forno.<br />dato però che la ganache non va cotta, non saprei proprio come utilizzare il consiglio del Maestro Pina ed ottenere la detta 'sensazione di musicalità'...<br /><br />ciao<br />lauramàhttps://www.blogger.com/profile/08243234385670383679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-92053786285566422942010-01-17T06:17:17.739-08:002010-01-17T06:17:17.739-08:00A mio avviso il maestro Pina con questa procedura ...A mio avviso il maestro Pina con questa procedura ci dice di non cuocere in bianco. Alcuni lo fanno. Stendono la pasta, la sforacchiano per bene e poi la mettono in frigo ancora a raffreddare per consentire al burro di compattarsi.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38574811492484339542010-01-17T04:08:55.324-08:002010-01-17T04:08:55.324-08:00domandina: il maestro pira consiglia di 'caram...domandina: il maestro pira consiglia di 'caramellare' il fondo di pasta frolla... ma come cuocerla poi in bianco con carta e fagioli? o si riferiva forse solo ai biscotti?<br />...mi piaceva questa cosa dello stratino scrocchiarello...<br /><br />grazie sempre per le belle ricettine che ci regali!!!<br />lauramàhttps://www.blogger.com/profile/08243234385670383679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-66400864239745081282010-01-13T12:28:59.163-08:002010-01-13T12:28:59.163-08:00No, niente glassa reale. Perchè non fare delle pic...No, niente glassa reale. Perchè non fare delle piccole oche di pasta frolla e deporle nel piatto vicino alla fetta di torta?I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22316439864273661842010-01-13T09:54:59.173-08:002010-01-13T09:54:59.173-08:00Pinella, ho una domanda. Il tema della cena in cui...Pinella, ho una domanda. Il tema della cena in cui proporrei questa tarte è l'oca. Secondo te, è fattibile 'decorare' la sagoma di un'oca sopra la ganache e, se sì, utilizzando la glassa reale o altro?<br />Grazie per i tuoi consigli.<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78786556901964343792010-01-12T08:16:54.369-08:002010-01-12T08:16:54.369-08:00Mi consolo che ogni tanto le giornate no capitano ...Mi consolo che ogni tanto le giornate no capitano a tutti...ed anche quelle cose che hai sempre fatto non vengono!<br />cmq questa torta è uno spettacolo sia a vederla e sicuramente anche ad assaggiarla!<br /><br />complimenti1Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-15384082702054791252010-01-12T08:03:22.093-08:002010-01-12T08:03:22.093-08:00Mamma mia Pinella che meraviglia.. ho la bavetta.....Mamma mia Pinella che meraviglia.. ho la bavetta.. adesso che vado a prendere un misero caffè alla macchinetta, il pensiero di una fetta di questa torta insieme a una tazza di caffè "vero" mi fa svenire.Marinahttps://www.blogger.com/profile/10496566983271016160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65425420305289683672010-01-11T23:20:36.686-08:002010-01-11T23:20:36.686-08:00Grazie Matteo! Certo che mi piace. L'ho già in...Grazie Matteo! Certo che mi piace. L'ho già incluso nell'elenco personale....<br /><br />Asa: Questa frolla pubblicata è quella venuta subito bene. Ma ho già in programma di pubblicare quella che ho mal eseguito perchè puo' essere di interesse data la modalità di preparazione.<br /><br />E' arrivato il momento che tu prepari una frolla....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44155877598397806682010-01-11T15:34:09.014-08:002010-01-11T15:34:09.014-08:00Non ho capito una cosa, quella che hai postato è l...Non ho capito una cosa, quella che hai postato è l'errore o la seconda versione corretta?<br />Non ho potuto trattenere un po' di invidia leggendo le prime righe, io la frolla non l'ho mai fatta, non me lo dico direttamente ma un po' ne ho timore, diciamo che c'è un rapporto un po' ostile tra me e il burro e per il momento non è stato ancora risolto. Motivo per cui, quando incrocio queste meraviglie, mi sento tanto un appassionato pasticcone a metà.<br />P.S. la consistenza di quella ganache al cioccolato è qualcosa di tremendamente invitante.<br /><a href="http://lacaloriasolitaria.blogspot.com/" rel="nofollow">LaCaloriaSolitaria</a>Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20032181891162424052010-01-11T11:36:43.863-08:002010-01-11T11:36:43.863-08:00Complimenti per il blog, per le ricette e per tutt...Complimenti per il blog, per le ricette e per tutto..<br />Speriamo pure il mio ti piaccia.<br />Buona cucina.<br />MatteoCuocopersonalehttps://www.blogger.com/profile/04637040016435969980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1847266251594105812010-01-11T10:55:21.583-08:002010-01-11T10:55:21.583-08:00Valeria, perdonami! Ho avuto problemi con google p...Valeria, perdonami! Ho avuto problemi con google per il PDF ma adesso ho risolto...<br />La tarte è ottima. Provala con i consigli del Maestro Pina.....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-53379173153913385662010-01-11T08:56:32.302-08:002010-01-11T08:56:32.302-08:00Ciao, ti leggo da sempre e rimango sempre estasiat...Ciao, ti leggo da sempre e rimango sempre estasiata dalle tue preparazioni, molte delle quali ho provato a replicare con alterni successi. Quando ho letto questa ricetta sono rimasta folgorata: mi sono detta 'questa è la torta che voglio fare alla mia cena di compleanno'. Me la copio (a proposito, non mi si apre il PDF) e la provo tra 20 giorni.<br />Grazie di cuore!!!<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.com