tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post5020818370553858187..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Macarons, oui, encore!I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48913079269817517082011-04-07T05:15:30.775-07:002011-04-07T05:15:30.775-07:00Complimenti...sono davvero belli!Complimenti...sono davvero belli!Silvia - Profumo di cose buonehttps://www.blogger.com/profile/09435453562107475675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6145977073637660052009-12-30T09:11:01.226-08:002009-12-30T09:11:01.226-08:00Grandioso! Le attenderò con impazienza... Intanto ...Grandioso! Le attenderò con impazienza... Intanto ho messo parte dei macarons in congelatore in attesa che tu posti quelle meravigliose farciture.<br />Cosa mi consigli quando li levo li farcisco da congelati e li lascio poi in frigo altri 2 giorni?<br />Un triplo abbraccioUnknownhttps://www.blogger.com/profile/12179357085901062976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24678535433978210772009-12-29T23:16:31.431-08:002009-12-29T23:16:31.431-08:00Come no? certo. Ho cominciato a mettere sulla side...Come no? certo. Ho cominciato a mettere sulla side bar l'icona specifica per cio' che so sui macarons...Per mancanza di tempo non l'ho completata ma conto di farlo nei prossimi giorni.<br />I macarons non vanno mai assaggiati subito pena una delusione cocente. La loro caratteristica è quella che devono riposare in frigo ben coperti da pellicola in modo che la farcitura li renda umidi. Solo cosi diventano straordinari.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-91486931159716815272009-12-29T15:28:44.792-08:002009-12-29T15:28:44.792-08:00Pardon per il post di prova, ma dopo aver scritto ...Pardon per il post di prova, ma dopo aver scritto tutto un papiro, Explorer mi ha dato un bel errore.<br />Allora di nuovo : <br />Complimenti per la perfezione della tua ricetta, ho fatto i macarons per la prima volta e mi sembrano riusciti benissimo. Un dubbio però l'ho :<br />Non ho saputo resistere alla tentazione di assaggiarne uno freddato dopo la cottura, e mi è sembrato gommoso. Forse che dopo le 48 ore di frigo assumono fragranza?<br />Oppure ho sbagliato qualcosa?<br />Eppure il loro aspetto è perfetto : gonfio senza crepe e con una bella collerette<br />Vorrei, se possibile, data la tua grande esperienza su questi dolcetti, che postassi ricette per delle farciture diverse da quella al cioccolato, che so quella al caramello, al pistacchio o quella rossa che sembra fatta con i frutti di bosco. Me lo puoi fare questo favore?<br />Cmq grazie e complimenti ancora, un abbraccio.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12179357085901062976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78018732880268108772009-12-29T15:14:14.582-08:002009-12-29T15:14:14.582-08:00provaprovaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/12179357085901062976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-80356353323785055292009-12-11T04:57:14.357-08:002009-12-11T04:57:14.357-08:00Grazie per la risposta, sei paziete e getnilissima...Grazie per la risposta, sei paziete e getnilissima!Kaveranihttps://www.blogger.com/profile/16325602509076863024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3097786669186367122009-12-03T11:44:34.841-08:002009-12-03T11:44:34.841-08:00Per Kaverani: Impiego troppo tempo a fare le sagom...Per Kaverani: Impiego troppo tempo a fare le sagome dei macarons con una matita...vado a occhio....Per la ganache che è molle: basta farla freddare bene fino a darle consistenza. I macarons crepati o venuti male? Ah, io li macino e ottengo una squisita polvere di amaretti da usare per creme, mousses, bavaresi, decorazioni ecc ecc<br /><br /><br />Per Anna: PERDONO!!! corretto tutto anche il PDF...mi sono mangiata uno zero...Il TPT significa Tant pour Tant cioè tanto quanto, tanto di come tanto di...In altre parole, pari peso di farina di mandorle e di zucchero, in questo caso.<br /><br />Per Francesca: no assolutamente. Macarroner significa sbattere il composto a mano con una spatola. Ho messo il link per il video di Stephane proprio perchè le immagini valgono piu' di 1000 parole! Intanto ho fatto un prontuario su tutto cio' che so sui macarons e lo pubblichero' prestissimo...<br /><br /><br />Grazie di cuore a tutti voi!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-77120154656115919912009-12-03T11:36:18.641-08:002009-12-03T11:36:18.641-08:00hai tutta la mia ammirazione! complimenti!hai tutta la mia ammirazione! complimenti!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74461597763263526842009-12-03T09:03:15.836-08:002009-12-03T09:03:15.836-08:00Ciao Pinella!! Innanzitutto complimenti!! Poi ho u...Ciao Pinella!! Innanzitutto complimenti!! Poi ho una domanda da porti, quando nella ricetta dici di sbattere il composto, intendi che va rilavorato con la frusta della planetaria?? Grazie mille!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05189714950178169089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87408456538268299472009-12-03T05:58:06.444-08:002009-12-03T05:58:06.444-08:00Come al solito ECCEZIONALI!
Scusa, ma mi sembra ch...Come al solito ECCEZIONALI!<br />Scusa, ma mi sembra che i numeri non coincidano:<br />100 g di TPT di mandorle ( 500 g di farina di mandorle + 500 g di zucchero al velo)<br /><br />Potresti spiegare ad una inesperta del settore come me, cosa significa la sigla TPT, per favore? Grazie!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-64261341130295373072009-12-03T05:48:07.238-08:002009-12-03T05:48:07.238-08:00sono davvero un capolavoro, bravissima!
Un bacione...sono davvero un capolavoro, bravissima!<br />Un bacione<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-62590643719103079232009-12-03T01:04:09.962-08:002009-12-03T01:04:09.962-08:00ho gli albumi in frigo, in questi giorni proverò a...ho gli albumi in frigo, in questi giorni proverò anch'io... anche se non ho i coloranti a casa:)<br />io comunque ho appena spedito dei krumiri in australia, chissà come arriveranno :)Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-357219110773147702009-12-02T23:25:05.191-08:002009-12-02T23:25:05.191-08:00Complimenti e' veramente bellissimi!
Bisognio ...Complimenti e' veramente bellissimi!<br />Bisognio provare personalmente realizzare macarons, almeno una volta, per capire e aprezzare questo livello di arte - alto da mazzafiatto-Pina, sei grande!<br />Ho tentato fare macarons parecchie volte. con ricetta Herme e con la<br /> ricetta di Michalak, che ho preso da questo meraviglioso blog.Grazie 1000!<br /> Mahh..mie vengano tutti diversi, come ghiaia di mare, e mai tondi, come dovrebbero essere. Pina, lei sa un segreto come fare uguali? Non ci parliamo per la farcitura,la ganache (che fatica fare consistenza giusta!)<br />va sempre fori e mai riesco fare un<br />spessore visibile. <br />Ma non mi arrendo! E piu forte di me.Provero anche questa ricetta, si.<br />A proposito, con tutti mie esercitazione non loso cosa fare con quelli macarons sfortunani...<br />Carissima Pina, lei cosa fa con i macarons che non sono venuti bene-intendo inperfeczioni de la forma e le crepe?<br /><br />Con Grand respect, veronica.Kaveranihttps://www.blogger.com/profile/16325602509076863024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-64121173010207139412009-12-02T16:20:27.548-08:002009-12-02T16:20:27.548-08:00Pinella, erano la fine del mondo.. molto più che b...Pinella, erano la fine del mondo.. molto più che buonissimi! NE ho mangiato due metà, divise con Vito: quello con le amarene, che mi è piaciuto moltissimissimo, e quello con cioccolato al rum, inebriante!<br />Un abbraccione!Ellehttps://www.blogger.com/profile/08345002727687179594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84936428471721375102009-12-02T13:36:46.224-08:002009-12-02T13:36:46.224-08:00capolavori ! sinceri complimenticapolavori ! sinceri complimentiAlehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-27257216428380805922009-12-02T13:14:25.261-08:002009-12-02T13:14:25.261-08:00da un sacco di tempo faccio il filo ai Macarons ch...da un sacco di tempo faccio il filo ai Macarons che non ho mai mangiato e nemmeno fatto..mi viene la tentazione!!intanto me lisegno perche sono bellissimi e sicuramente ottimi!!Morenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.com