tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post4139520847584990119..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Un dolce, ad attraversare il mareI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-37982139328725121512011-02-15T05:00:32.850-08:002011-02-15T05:00:32.850-08:00grazie, sei gentile !grazie, sei gentile !Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17094692376129826299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20753144821459163502011-02-15T03:45:59.659-08:002011-02-15T03:45:59.659-08:00Ciao a te, Luca!
I macarons diventano morbidi già...Ciao a te, Luca!<br /><br />I macarons diventano morbidi già dopo 24 h dalla farcitura. Rimangono piu' "consistenti" solo con farciture di ganaches particolri: caramello e cioccolato ecc.<br /><br />Le ganaches montate sono meravigliose, specie quelle dell'Ecole Vahrona.Si lasciano maturare in frigorifero per non meno di 8-12 ore e poi si possono montare ma con molta attenzione. Devono rimanere "untuose" e cremose.<br /><br />Bellissima la voglia di imparare.....non mi è mai passata, per fortuna!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-30206921164342177952011-02-15T03:15:36.178-08:002011-02-15T03:15:36.178-08:00ciao, mi chiedevo anche, non avendo mai assaggiato...ciao, mi chiedevo anche, non avendo mai assaggiato un macaron 'originale' comprato, che consistenza dovessero avere. un giorno dopo averli 'farciti' erano tutti morbidi, e la croccantezza che avevano quando non avevano la ganache era sparita.<br />e poi una curiosità sulla ganache montata, quando è meglio usarla, che particolarità ha, e va montata poco.<br /><br />grazie e scusa le domande ma ho voglia di imparare :)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17094692376129826299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-70048608790363095522011-01-14T04:47:09.593-08:002011-01-14T04:47:09.593-08:00Eccomi!
i francesi ...Hermé, Felder e via via gli...Eccomi!<br /><br />i francesi ...Hermé, Felder e via via gli altri, hanno da tempo documentato che nella preparazione dei macarons gli albumi invecchiati di due giorni garantiscono una montata molto piu' stabile rispetto a quelli freschi. <br /><br />2. La granulosità della farina deve essere cosi fine che occorre ancora, dopo aver setacciato farina e zucchero, passare al setaccio fine. In pratica devi ottenere uno sfarinato impalpabile.<br /><br />3.Per estratto intendo proprio un estratto liquido ma puoi usare anche una pasta di caffé...in quantità moderatissima...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-90410499712641331192011-01-14T04:22:23.559-08:002011-01-14T04:22:23.559-08:00ciao pinella, mi chiamo luca, ti scrivo per la pri...ciao pinella, mi chiamo luca, ti scrivo per la prima volta,e ti seguo da ormai un mese, i complimenti sono doverosi, per i bellissimi dolci, per le belle foto e la bella musica. ti scrivo per chiederti 3 curiosità:<br />1. come mai gli albumi devono essere vecchi di 2 giorni ?<br />2. perchè frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo ?(sono gia tutti e 2 polverizzati)<br />3. per estratto di caffè intendi la pasta ?<br /><br />grazie ancora complimenti e ciao !anonimohttps://www.blogger.com/profile/18419966888703866120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-25059758464836281922010-12-23T05:34:49.873-08:002010-12-23T05:34:49.873-08:00Puoi fare entrambe le soluzioni. Dovendo scegliere...Puoi fare entrambe le soluzioni. Dovendo scegliere di dividere l'impasto in tante ciotole e poi colorare, metti il colorante subito dopo l'aggiunta dell'albume. Altrimenti, rischi di non inglobare bene il colore ed essere costretta a smontare troppo il composto lavorandolo eccessivamente.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75912822334273354462010-12-19T07:16:08.345-08:002010-12-19T07:16:08.345-08:00Ciao Pinella, rinnovo i miei complimenti per la tu...Ciao Pinella, rinnovo i miei complimenti per la tua bravura! Volevo chiederti un consiglio... Volendo fare più colori con questa dose come procedo con il colorante, monto tutta la meringa e poi la divido (pesandola) o aggiungo il colorante a TpT/albumi? Grazie per i tuoi preziosi consigli!Piccolo atelier del dolcehttps://www.blogger.com/profile/17917628783057451261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-23809679219111829952010-12-14T09:19:39.537-08:002010-12-14T09:19:39.537-08:00Pinella stavolta hai superato te stessa...Quella c...Pinella stavolta hai superato te stessa...Quella coppa di cioccolata è bellissima, l'ho già messa in nota tra le prossime cose da provare!! Sei sempre uno spunto prezioso, un bacioneKakawahttps://www.blogger.com/profile/00550805028206727150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-31449941591179094052010-12-10T06:17:37.379-08:002010-12-10T06:17:37.379-08:00Valeria, dai provaci......Vedrai che soddisfazione...Valeria, dai provaci......Vedrai che soddisfazione!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-68157050386128750862010-12-09T21:34:24.476-08:002010-12-09T21:34:24.476-08:00Ammirazione.....per TUTTO!!!!!!! Raffinatezza, ele...Ammirazione.....per TUTTO!!!!!!! Raffinatezza, eleganza e sensibilità. Cosa posso aggiungere? Un grosso bacione con la speranza un giorno di poterti Coquincontrare.memmeahttps://www.blogger.com/profile/05932883834953579755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48759672236934102072010-12-09T14:23:39.692-08:002010-12-09T14:23:39.692-08:00te ne mando tre,cara,c'è anche la versione pic...te ne mando tre,cara,c'è anche la versione piccola..per la versione bi-macarons!!Ritahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-45522190785543801782010-12-09T14:15:46.066-08:002010-12-09T14:15:46.066-08:00Che dire...spaziali!!! Nel senso che per me questa...Che dire...spaziali!!! Nel senso che per me questa ricetta è (quasi) inarrivabile!<br />Ho tanti albumi da smaltire che sarei tentata di provare...chissà...<br />Grazie Pinella!<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-49088751349743737092010-12-09T13:50:45.923-08:002010-12-09T13:50:45.923-08:00Cioè mi stai anticipando che mi spedirai il pacco ...Cioè mi stai anticipando che mi spedirai il pacco con la ciotola? non sarà meglio averne 2????I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-51008241839002181772010-12-09T13:47:35.486-08:002010-12-09T13:47:35.486-08:00e se io ti dicessi che all'Ikea vendono anche ...e se io ti dicessi che all'Ikea vendono anche la ciotola d'acciaio molto più grande come diametro e si potrebbe fare la versione vassoio a 10-12 macarons.Che dici ci si prova?!!!Ritahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-11828221867981256772010-12-09T13:25:36.721-08:002010-12-09T13:25:36.721-08:00Questo è davvero oltre anche solo la mia immaginaz...Questo è davvero oltre anche solo la mia immaginazione....<br />Figuriamoci pensare di realizzare un capolavoro simile.<br />Chapeau....che altro posso dire?<br />Io forse avrei potuto aiutarti a fare la ganache ecco, magari questo..:D E' pur sempre meglio di niente.<br />Un bacionesimonahttps://www.blogger.com/profile/02296637267142470049noreply@blogger.com