tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post4042765474594593874..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Seconda!!!!!!!!!!!!!!!!!I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-49591524200550404692009-02-23T02:43:00.000-08:002009-02-23T02:43:00.000-08:00Moscerino, il ristorante si chiama "IL Cuoco nero"...Moscerino, il ristorante si chiama "IL Cuoco nero".Mi pare sia chiuso la domenica. Per altre cose vai su "Golosamente" il blog di Maurizio. Ci troverai tutte le indicazioni.BaciI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-83953704810628917262009-02-23T01:52:00.000-08:002009-02-23T01:52:00.000-08:00sono felice per te, deve essere una soddisfazione ...sono felice per te, deve essere una soddisfazione immensa!! compliemnti!<BR/>senti, già che lo hai nominato, mi è venuta in mente una cosa: non è forse lui che ha aperto un ristorante a roma? ci andrò tra un paio di settimane (a roma) e se davvero ricordo bene vorrei provare il suo ristorante. mi potresti dare qualche indicazione? grazie!Moscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-104523562374129562009-02-22T00:00:00.000-08:002009-02-22T00:00:00.000-08:00ma che brava!chissà la gioia!!però insomma, ti leg...ma che brava!chissà la gioia!!però insomma, ti leggo da tanto, tu sei semplicemente bravissima!..te la meriti proprio!!:Dqunado l prepari per tutte?:DDD<BR/><BR/><BR/><BR/>www.alcibocommestibile.blogspot.comGennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39174977541250704222009-02-21T10:15:00.000-08:002009-02-21T10:15:00.000-08:00Sei propro la mia fatina preferita!COMPLIMENTI!!!!...Sei propro la mia fatina preferita!<BR/><BR/>COMPLIMENTI!!!! <BR/>e io continuo a copiare le tue ricette!Grazyhttps://www.blogger.com/profile/10526442325469196529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73310093281560783392009-02-21T07:14:00.000-08:002009-02-21T07:14:00.000-08:00Non è mai tardi per sperimentare ;)Grazie mille e ...Non è mai tardi per sperimentare ;)<BR/>Grazie mille e buon week-end!<BR/><BR/>RobertoMiohttps://www.blogger.com/profile/12133330042792394330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44068894478881120872009-02-21T05:53:00.000-08:002009-02-21T05:53:00.000-08:00Ops! i fogli di cioccolato. Non li ho mai fatti co...Ops! i fogli di cioccolato. Non li ho mai fatti cosi a rettangolo ma credo si debba spalmare del cioccolato temperato sui fogli di acetato. si lascia pochissimo grddare poi si incidono con una lama affilata i lati del rettangolo. Si sovrappone un altro foglio e si mette un peso sopra. Quindi, si stacca il foglio e si estrae la forma incidendo bene i lati.<BR/>Prima o poi li faro'....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78978189107243312422009-02-21T05:49:00.000-08:002009-02-21T05:49:00.000-08:00Forse arrivo tardi per rispondere, ma...Ogni volta...Forse arrivo tardi per rispondere, ma...<BR/><BR/>Ogni volta che c'e' del lievito e farina il biscotto aumenta di volume..<BR/><BR/>Il mascarpone a crema: molto semplcemente lo lavoro prima con un cucchiaio poi un minuto con le fruste.<BR/><BR/>Per la glassa: la mia non diventa dura. Contiene panna e gelatina per cui rimane abbastanza elastica al tatto.<BR/><BR/>Un abbraccioI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1057077065888414522009-02-21T01:35:00.000-08:002009-02-21T01:35:00.000-08:00Ciao Pinella, è da tempo che ti seguo in quasi tot...Ciao Pinella, è da tempo che ti seguo in quasi totale incognito, sempre fantastica nelle ricette, complimenti! Vorrei chiederti come si fa a lavorare a crema il mascarpone è questione di temperature miscelazione conm altri ingrdienti o... meglio che taccia altrimenti ti si alzano i capelli per l'eresie che sto dicendo. :)<BR/>Grazie e complimenti ancora!<BR/>A presto,<BR/><BR/>RobertoMiohttps://www.blogger.com/profile/12133330042792394330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-45709769376750607352009-02-20T12:59:00.000-08:002009-02-20T12:59:00.000-08:00Ciao, finalmente ti ho trovata, più volte nominata...Ciao, finalmente ti ho trovata, più volte nominata in molti blog per i tuoi dolci, non ero però mai riuscita a trovare il tuo link, ma adesso siiii e per essere sicura di non perderti di vista mi sono messa fra le tue "seguaci". A prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34563872922283502342009-02-20T12:11:00.000-08:002009-02-20T12:11:00.000-08:00comincio con il compilmentarmi..poi volevo chieder...comincio con il compilmentarmi..poi volevo chiederti un parere, una spiegazione, insomma un consiglio, ho fatto una torta costituita da un bisquit,uno strato di cereali che ho glassato con cioccolato per mantenerli croccanti,una muosse al caffè, un inserto costituito da un altro disco di bisquit, mousse al caffè e infine mousse al cioccolato..volevo ricoprire tutto con una glassa a specchio e volevo sapere se la tua si mantiene sempre morbida(quella con 80 g zucchero semolato, 30 g di cacao amaro, 50 g di panna....)anche dopo essere stata messa in frigo..non si indurisce e diventa opaca???grazie in anticipo..per ora la torta riposa in freezer..la glasserò domani pomeriggio sul tardi e ti farò sapere..baciomichehttps://www.blogger.com/profile/16373852859095868319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89680530903568765602009-02-20T00:13:00.000-08:002009-02-20T00:13:00.000-08:00Grazie Pinella, quindi la differenza sostanziale t...Grazie Pinella, quindi la differenza sostanziale tra il pan di spagna e il bisquit è che il primo cresce direi quasi il doppio, mentre il secondo rimane quasi invariato ed è abbastanza elastico. Ho visto però che alcuni bisquit prevedono il lievito chimico: in quel caso devono crescere? <BR/>Scusa le troppe domande, ma quando vedo il tuo sito rimango veramente estasiato e mi viene voglia di provare le tue creazioni e, a quel punto, i dubbi mi assalgono!<BR/>Grazie ancora.<BR/>Un saluto.<BR/>MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73103775649328632922009-02-19T11:09:00.000-08:002009-02-19T11:09:00.000-08:00Bellissimo!Non sai quanto mi dà gioia il tuo secon...Bellissimo!<BR/>Non sai quanto mi dà gioia il tuo secondo posto meritatissimo<BR/>Partecipo anch'io ai festeggiamenti!<BR/>Bravissima!<BR/>WW Pinella!!!!!!!monicahttps://www.blogger.com/profile/02473447800845389621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29527779349495197842009-02-19T10:40:00.000-08:002009-02-19T10:40:00.000-08:00E...vai ...sono molto contenta per te .....perchè?...E...vai ...sono molto contenta per te .....perchè?..perchè te lo meriti!!!francihttps://www.blogger.com/profile/08438092776220998614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20782765772722298912009-02-19T09:52:00.000-08:002009-02-19T09:52:00.000-08:00complimenti.....!!!! ho avuto modo di conoscere Ma...complimenti.....!!!! ho avuto modo di conoscere Maurizio Santin e Lui è un grande... come te del resto!!<BR/>Approfitto di queste poche righe per dirti che tiseguo sempre, silenziosamente, ma sei fonte di ottime ricette e poi l'aria di serenità che si respira qui da te è speciale! una piccola domanda tecnica, se vorrai rispondermi: a pag. 172 del libro "Tiramisù e chantilly" come si fanno i fogli sottili di gianduia? Grazie in anticipo e ...Hip Hip Hurrà<BR/>Con affetto Sabrinasabrinahttps://www.blogger.com/profile/08948551585257950579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-47268870120194171592009-02-19T07:51:00.000-08:002009-02-19T07:51:00.000-08:00Marco...il biscotto non cresce piu' di tanto. e' p...Marco...il biscotto non cresce piu' di tanto. e' pronto quando lo senti sodo ed elastico al tatto.<BR/><BR/>Titti...Santin l'ha scritto su Face book...<BR/>Elisabetta: bacioni!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39027668060362642902009-02-19T07:21:00.000-08:002009-02-19T07:21:00.000-08:00Cara Pinella,complimentissimiiii!!!Vorrei sapere p...Cara Pinella,<BR/>complimentissimiiii!!!<BR/>Vorrei sapere però dove hai visto la classifica in quanto anch'io ho partecipato al concorso di santin dove si vincevano ben cinque giorni con lui , ma non ho mai trovato le altre ricette o una sorta di classifica visto che il suo blog è fermo a "domande e risposte".<BR/>Grazie.TITTIhttps://www.blogger.com/profile/00280236496371320009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-83293583769990671632009-02-19T06:39:00.000-08:002009-02-19T06:39:00.000-08:00Pinella sei straordinaria come sempre.Pinella sei straordinaria come sempre.simonahttps://www.blogger.com/profile/17173451364448655884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-17861142425301586562009-02-19T04:45:00.000-08:002009-02-19T04:45:00.000-08:00ogni volta che passo dal tuo blog rimango incantat...ogni volta che passo dal tuo blog rimango incantata e stregata dalle tue preparazioni....e poi tanti complimenti per il secondo posto !!!!!brava lo meriti veramente:-)baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20497472827914481862009-02-19T03:44:00.000-08:002009-02-19T03:44:00.000-08:00E te lo meriti tutto!!Complimenti Pinella,avresti ...E te lo meriti tutto!!<BR/>Complimenti Pinella,avresti meritato anche il primo posto!elisabettahttps://www.blogger.com/profile/00719791700530758429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-18294371173608051962009-02-19T03:13:00.000-08:002009-02-19T03:13:00.000-08:00Ciao Pinella,innanzitutto ti volevo dire che ho se...Ciao Pinella,<BR/>innanzitutto ti volevo dire che ho seguito i tuoi consigli (sempre preziosi!) per l'acquisto di libri: ho preso il libro di Santin e il primo di Torreblanca. Entrambi fantastici!! <BR/>Questo tiramisù è veramente eccezionale!<BR/>A proposito di biscotto alle mandorle (o biscotto per Operà) ti vorrei chiedere se l'impasto che si ottiene deve crescere in forno o rimane più o meno uguale. A me infatti sembra che è rimasto quasi uguale. Quanto tempo si deve cuocere? <BR/>Grazie.<BR/>MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-77664545843150356602009-02-19T02:49:00.000-08:002009-02-19T02:49:00.000-08:00complimenti Pinella...veramente di cuore!!!complimenti Pinella...veramente di cuore!!!Kakawahttps://www.blogger.com/profile/00550805028206727150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-15900900398160507342009-02-19T02:09:00.000-08:002009-02-19T02:09:00.000-08:00Mamma mia che bello!E sicuramente anche che buono....Mamma mia che bello!<BR/>E sicuramente anche che buono...<BR/>complimenti!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65158093410149344482009-02-19T00:55:00.000-08:002009-02-19T00:55:00.000-08:00Complimenti! Capisco la tua soddisfazione...Bravis...Complimenti! Capisco la tua soddisfazione...<BR/>Bravissima... e brava anche per questo bicchierino strepitoso. Anche io adoro Santin!<BR/>Saluti<BR/>ElisaKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-77943604681235438692009-02-18T23:16:00.000-08:002009-02-18T23:16:00.000-08:00E come no? C'e' sempre un motivo per festeggiare.....E come no? C'e' sempre un motivo per festeggiare......Bicchierini nuvi in arrivo!!!!!!!!!!!!!<BR/><BR/>Che succede ora? Ma nulla....non ho vinto niente.Saro' normale?I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-55655981166678859922009-02-18T15:19:00.000-08:002009-02-18T15:19:00.000-08:00Brava Pin,l'avevo letto anch'io,poi mi è saltato i...Brava Pin,l'avevo letto anch'io,poi mi è saltato il collegamento e mi sembrava tardi per mandarti un messaggio.<BR/>Allora festeggiamo con dei bicchierini nuovi??Ritahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.com