tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post3355132222396340020..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Tablettes e.........I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20244312178602169732014-05-07T01:29:56.978-07:002014-05-07T01:29:56.978-07:00Sono affascinata da questi capolavori,comprero'...Sono affascinata da questi capolavori,comprero' il mycryo e iniziero' a provare.....speriamo bene! Grazie di tutto :)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-47090042544933590582014-05-06T05:21:55.656-07:002014-05-06T05:21:55.656-07:00Grazie della spiegazione Pinella!
SaraGrazie della spiegazione Pinella! <br />SaraAkinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-90745239848588233802014-05-05T23:31:52.226-07:002014-05-05T23:31:52.226-07:00Che dire...ogni volta che passo qui ci lascio il &...Che dire...ogni volta che passo qui ci lascio il "cuore", una preparazione più bella dell'altra.Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72304754764689643922014-05-05T02:06:39.348-07:002014-05-05T02:06:39.348-07:00"Col Mycryo è una passeggiata" e io conf..."Col Mycryo è una passeggiata" e io confermo. ;) Se ce l'ho fatta io può farlo chiunque senza essere Pinella! :D<br />Pin, mi incanto sempre quando entro qui da te, non me ne andrei mai!! bacio :*ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72272576629910044052014-05-04T23:32:59.819-07:002014-05-04T23:32:59.819-07:00Il Mycryo è un burro di cacao ricco in cristalli s...Il Mycryo è un burro di cacao ricco in cristalli stabili. Per cui, quando il cioccolato raggiunge i 35°C, temperatura di fusione dei cristalli stabili, l'aggiunta del Mycryo crea una impalcatura di cristalli stabili che obbliga tutti gli altri a seguire una conformazione idonea ad ottenere un cioccolato croccante, lucido.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22079304324420485312014-05-04T23:27:17.802-07:002014-05-04T23:27:17.802-07:00Si, credo proprio che il burro di cacao debba esse...Si, credo proprio che il burro di cacao debba essere quello di Callebaut. E' particolare perchè ricco in cristalli stabili. Il normale burro di cacao ha tutti i cristalli, stabili e instabili.<br />Stampi assolutamente in policarbonato...Ma cio' non toglie che alla bisogna si possa usare il silicone.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44195923065237771952014-05-04T07:24:00.105-07:002014-05-04T07:24:00.105-07:00Ciao Pinella. Che meraviglia quelle tavolette. Che...Ciao Pinella. Che meraviglia quelle tavolette. Che lucentezza! Per temperare il cioccolato bisogna usare per forza il burro di cacao micronizzato o va bene anche un altro burro di cacao in polvere? Inoltre volevo chiederti: lo stampo è rigido, in policarbonato? <br />Io sono reduce dal temperaggio su marmo per fare l' uovo di Pasqua al mio maritozzo. E' stato piuttosto difficile e la cucina sembrava un campo di battaglia. In questa occasione ho tirato fuori anche i fogli di acetato e mi sono data alla pazza gioia. <br />Quello che si può fare col cioccolato temperato è grandioso.<br />Akinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-63397501474956716532014-05-04T06:59:45.492-07:002014-05-04T06:59:45.492-07:00Salve Pinella! Ma esattamente che funzione ha il m...Salve Pinella! Ma esattamente che funzione ha il mycryo? Non avevo mail letto di un temperaggio con aggiunta di ulteriore burro di cacao. La cosa mi incuriosisce parecchio, la tavoletta è lucidissima e sembra croccante, un temperaggio fantastico.Marihttps://www.blogger.com/profile/04605687919952695266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-71257489711705833652014-05-03T09:01:05.859-07:002014-05-03T09:01:05.859-07:00scusa avevo inviato due volte lo stesso commento (...scusa avevo inviato due volte lo stesso commento (e digitato pieno di errori)...<br />pian piano voglio avvicinarmi anche al temperaggio...fatto con tutti i crismi! penso che inizialmente vorrei imparare a farlo in maniera classica (da masochista, prima delle scorciatoie provo la strada più lunga)... poi però come dici tu... con il Mycryo! Avevo letto anche altrove che facilita molto il lavoro.<br /><br />grazie mille dei consigli. E della ricetta golosa! ciao!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-15112051280130764752014-05-03T05:19:26.376-07:002014-05-03T05:19:26.376-07:00Riempio il lavello di acqua fredda e ci metto con ...Riempio il lavello di acqua fredda e ci metto con cautela la ciotola. Mescolo in continuazione finchè la T arriva a 35°C.<br />Credimi! con il Mycryo è una vera passeggiata!<br />I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76529234836541815762014-05-03T03:25:10.990-07:002014-05-03T03:25:10.990-07:00qualche volta, il momento giusto arriva e senza av...qualche volta, il momento giusto arriva e senza aver pianificato...ci troviamo ad agire spinte dalla sensazione impellenza e irrinunciabilità. E tutto riesce con naturalezza...<br />come queste tue creazioni di cioccolato. Lucido, croccante guscio che racchiude un dolce ripieno.<br />bravissima. mi piace la semplicità con cui ci racconti questa preparazione per me soave...e complicata!!! :-)<br /><br />non ho molta esperienza di temperaggi, nè di Mycro. Ma quando dici di e "abbassarare la temperatura", come fai? aspetti, a temperatura ambiente, o metti in bagno di acqua fredda, o aggiungi cioccolato non sciolto?<br /><br />ciao! buon weekend<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48172199152394781082014-05-03T03:18:46.126-07:002014-05-03T03:18:46.126-07:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.com