tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post2695033156954409357..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Un dolce che profuma d'estate e di silenzioI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44623856914304674732016-08-09T05:40:52.026-07:002016-08-09T05:40:52.026-07:00Io rifilo da congelato. Altrimenti i bordi non son...Io rifilo da congelato. Altrimenti i bordi non sono nettiI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-91650707000343187652016-08-09T05:40:03.282-07:002016-08-09T05:40:03.282-07:00Io tendo sempre a non fare dosi risicate perchè po...Io tendo sempre a non fare dosi risicate perchè poi succede un nonnulla e si rischia di restare senza basi. In questo caso non dimezzerei esattamente. Riduci ma non dimezzareI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39439728380078245142016-08-08T09:59:09.215-07:002016-08-08T09:59:09.215-07:00Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da...Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da poco e ti posso dire che ne sono molto entusiasta di questo sito!!!<br />Volevo chiederti ma volendo farla tonda, da 23 cm di diametro, dovrei dimezzare le dosi?<br />Ti ringrazio anticipatamente e di nuovo TANTISSIMI COMPLIMENTI per questo blog!!!Alberto De Luciahttps://www.blogger.com/profile/13625613516022689713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-41252635757333710062016-08-08T09:58:54.484-07:002016-08-08T09:58:54.484-07:00Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da...Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da poco e ti posso dire che ne sono molto entusiasta di questo sito!!!<br />Volevo chiederti ma volendo farla tonda, da 23 cm di diametro, dovrei dimezzare le dosi?<br />Ti ringrazio anticipatamente e di nuovo TANTISSIMI COMPLIMENTI per questo blog!!!Alberto De Luciahttps://www.blogger.com/profile/13625613516022689713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89006772498211841852016-08-08T09:58:29.932-07:002016-08-08T09:58:29.932-07:00Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da...Complimenti per il tuo blog! mi sono affacciato da poco e ti posso dire che ne sono molto entusiasta di questo sito!!!<br />Volevo chiederti ma volendo farla tonda, da 23 cm di diametro, dovrei dimezzare le dosi?<br />Ti ringrazio anticipatamente e di nuovo TANTISSIMI COMPLIMENTI per questo blog!!!Alberto De Luciahttps://www.blogger.com/profile/13625613516022689713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-4609406995979051642016-08-08T00:02:52.554-07:002016-08-08T00:02:52.554-07:00Ciao Pinella, una domanda, ho fatto altre volte f...Ciao Pinella, una domanda, ho fatto altre volte forte come questa e ho visto che per rifilare i bordi o tagliarle a pezzi occorre lasciarle scongelare in frigo 15 o 20 minuti altrimenti è troppo dura. Anche te hai dovuto fare così? Se sì i pezzi rimanenti si possono ricongelare o patiscono? <br />Grazie Andreahttps://www.blogger.com/profile/14162297094587034632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2403256218466191952016-08-08T00:02:21.541-07:002016-08-08T00:02:21.541-07:00Ciao Pinella, una domanda, ho fatto altre volte f...Ciao Pinella, una domanda, ho fatto altre volte forte come questa e ho visto che per rifilare i bordi o tagliarle a pezzi occorre lasciarle scongelare in frigo 15 o 20 minuti altrimenti è troppo dura. Anche te hai dovuto fare così? Se sì i pezzi rimanenti si possono ricongelare o patiscono? <br />Grazie <br />AndreaAndreahttps://www.blogger.com/profile/14162297094587034632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33549576869890522022015-07-30T14:49:30.252-07:002015-07-30T14:49:30.252-07:00Che gelatina hai usato? In genere si usa la granul...Che gelatina hai usato? In genere si usa la granulare a 200 Bloom ( Louis Francois, oppure semplicemente in fogli tipo Pane degli Angeli), ma va bene anche quella a 180. <br />Se la gelatina granulare è quella indicata, impossibile si sciolga. La Canelli di Montersino e' perfetta. Montersino docet.......I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76212640558161159432015-07-30T01:41:51.581-07:002015-07-30T01:41:51.581-07:00un saluto a tutti, ho provato a fare questa torta,...un saluto a tutti, ho provato a fare questa torta, ma occorre prestare attenzione al tipo di gelatina. Quella che ho usato io (in polvere) è assolutamente insufficiente. Ho seguito tutto alla lettera e il dolce tolto dal freezer va giù e si scioglie tutto. Non tutte le gelatine in polvere hanno lo stesso potere gelificante..ilariohttps://www.blogger.com/profile/07476927875084008354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-36052063833574104382012-07-15T13:52:03.985-07:002012-07-15T13:52:03.985-07:00è tutto davvero stupefacente: i tuoi ricordi (nei ...è tutto davvero stupefacente: i tuoi ricordi (nei quali ritrovo i miei), la tua bravura...randihttps://www.blogger.com/profile/04075778582487611979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-26247065573453294642012-07-15T06:14:24.001-07:002012-07-15T06:14:24.001-07:00Tout simplement MAGNIFIQUE!!!!!BRAVO!!!Tout simplement MAGNIFIQUE!!!!!BRAVO!!!Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21017988690294433722012-07-15T02:02:17.795-07:002012-07-15T02:02:17.795-07:00già i fichi?? questa ricetta non la conoscevo..som...già i fichi?? questa ricetta non la conoscevo..somiglia molto ad un'altra ricetta di Montersino quella con mascarpone, pesche e moscato, buona e delicata.milenahttps://www.blogger.com/profile/15407483289970401423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-58546058383021362212012-07-14T04:24:28.216-07:002012-07-14T04:24:28.216-07:00Meravigliosa amica... anche i ricordi hai delicati...Meravigliosa amica... anche i ricordi hai delicati, mica solo le mani...Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/11573744358266989123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9355845790054776262012-07-14T04:23:54.210-07:002012-07-14T04:23:54.210-07:00Meravigliosa amica... anche i ricordi hai delicati...Meravigliosa amica... anche i ricordi hai delicati, mica solo le mani...Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/11573744358266989123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52258476217820607162012-07-14T02:23:15.982-07:002012-07-14T02:23:15.982-07:00Sono tornata a dargli un'occhiata...per convin...Sono tornata a dargli un'occhiata...per convincermi che non ce la farà mai!!<br />Buon fine settimana dolcezza!<br />Baciottibrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89509666933929179212012-07-12T09:27:10.473-07:002012-07-12T09:27:10.473-07:00superbe, un vrai dessert de pro Bravo Pinella !superbe, un vrai dessert de pro Bravo Pinella !Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12262052036620107662012-07-12T02:50:40.611-07:002012-07-12T02:50:40.611-07:00Ciao Pinella ! Con queste dosi quante ne hai fatt...Ciao Pinella ! Con queste dosi quante ne hai fatte? Due ? Il biscotto teglia 40 x 60, il quadro 40 x 30. <br /><br />Gli altri ingredienti per quante torte sono ? <br />Un abbraccio e grazierosannahttps://www.blogger.com/profile/02357248301943900993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-41503123459229169642012-07-12T01:53:14.145-07:002012-07-12T01:53:14.145-07:00il dolce è meravigliosamente complicato... e tu se...il dolce è meravigliosamente complicato... e tu sei stata perfetta nel confezionarlo. Ma le sono soprattutto le tue parole che mi hanno colpito, riportandomi indietro nel tempo a quando anche io coglievo fichi dagli alberi. Quanti anni sono passati...<br />Grazie cara.<br />A.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73844937994122741332012-07-10T14:00:06.676-07:002012-07-10T14:00:06.676-07:00Pinella e' bellissima,oggi mi manca il quadro...Pinella e' bellissima,oggi mi manca il quadro ma non sara' cosi' domani :-)) sei un mito !rosannahttps://www.blogger.com/profile/02357248301943900993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7965573889145485572012-07-10T05:42:07.750-07:002012-07-10T05:42:07.750-07:00Mi sa che dopo Santin...anche Montersino ti offrir...Mi sa che dopo Santin...anche Montersino ti offrirebbe immediatamente un posto nella sua pasticceria!!! Hai fatto un vero capolavoro!!!Roxyhttps://www.blogger.com/profile/02462741338693109923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42330897619137684562012-07-10T03:46:03.684-07:002012-07-10T03:46:03.684-07:00Mi sembra un po' di scrivere ad una persona fa...Mi sembra un po' di scrivere ad una persona famosa, una mia beneamina... E ora che posso farlo (causa apertura nuovo piccolo e umile blog), non mi sembra vero...dopo tanti mesi a scorgere e studiare il tuo blog rimanendo stupida ogni volta, ora posso salutarti e ringraziarti della meraviglia che fai nascere sui volti dei lettori! Grazie Pinella. E...squisita ricetta, non conosco la versione di Montersino ma la tua è fantastica, e la proverò questo weekend!Margò - mammachemoussehttps://www.blogger.com/profile/07198630670466958636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79330072148637735942012-07-10T01:14:02.212-07:002012-07-10T01:14:02.212-07:00ciao Pinella, ora, ora, sono passata dal tuo blog,...ciao Pinella, ora, ora, sono passata dal tuo blog, e oplà!!<br />ecco un altro capolavoro!!e cosi mi prende la vrenesia di provarli<br />tutti, questo poi è da fare subito.<br />ti chiedo un aiuto!! devo dimezzare<br />le dosi per farlo più piccolo, mi puoi consigliare le misure sia della teglia ed anche della fascia?<br />grazie un abbraccio. Simonetta.simonettahttps://www.blogger.com/profile/06061734451076464227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43700295739343811452012-07-09T14:18:33.911-07:002012-07-09T14:18:33.911-07:00Siccome è un dolce che qui non tutti gradirebbero...Siccome è un dolce che qui non tutti gradirebbero, affondo idealmente la forchettina nel tuo.Silvanahttps://www.blogger.com/profile/00663814813259184037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74692769197700213192012-07-09T08:16:12.028-07:002012-07-09T08:16:12.028-07:00aaaaahhh! l'ho fatta, in versione tonda....ho ...aaaaahhh! l'ho fatta, in versione tonda....ho il terrore di capovolgerla!!<br />grazie comunque della celerissima risposta...mi sono sentita un po' emozionata!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18043030015441845536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50253353223479535912012-07-08T13:25:02.885-07:002012-07-08T13:25:02.885-07:00Una meraviglia Pinella!!Con tanta calma ......fors...Una meraviglia Pinella!!Con tanta calma ......forse:-)Grazie!!!!sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.com