giovedì 8 maggio 2008

Il budino di Elisa

Mi sono sempre piaciuti i budini. Sanno di infanzia . Di casalingo e di famiglia.
E' lungo da dirsi.
E difficile risulta lo spiegare perchè una particolare sera si scelga di fare proprio quel particolare dolce.

Piu' facile dire che ho sempre amato i budini. Sanno di mamma.

Ero di fretta e....
Ho aperto la rivista "La Cucina Italiana" e....
E' stato un attimo.

Budino di Elisa
(tratto da La Cucina Italiana)

Ingr:
500 gr di latte intero
100 gr di cioccolato Mannari Valhrona al 64%
100 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di farina
Un cucchiaio di rum


Far scaldare il latte con lo zucchero sul fornello regolato a bassa intensità. Quando è diventato molto caldo, aggiungere il cioccolato fondente e scioglierlo molto bene. In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la farina e far sfrigolare come si preparasse una bechamèl.. Togliere dal fuoco, aggiungere un mestolo di liquidi e mescolare benissimo. Rimettere sul fornello per circa 1-2’ sempre rimestando in modo da ottenere un composto lucido e omogeneo. Continuare seguendo questo schema fino ad esaurire tutto il latte.Completare la cottura in modo da avere una crema consistente e uniforme.Togliere dal fuoco, aggiungere il rum (oppure profumare con un altro aroma) e utilizzare il budino secondo le proprie idee.

L'ho servito nel bicchierino Bodum. Sotto ho stratificato un po' di mousse al cioccolato bianco e cardamomo. La trovate qui.
Grazie ancora, Tuki.
Non avevo del crumble, ma alcuni cantucci al cioccolato. Li ho sbriciolati. Tutto qui.

8 commenti:

Simo ha detto...

Dev'essere incredibilmente buono....sei trooooppo brava!
Buonissima giornata!
Simo

michela ha detto...

BEH TUTTO QUI...la classe non è acqua..e solo tu avresti fatto l'abbinata con la mousse al cardamono...da provare sicuramente..
Grazie mille!
ciao

emilia ha detto...

Che dire ? Mi fa gola e ne mangerei un bicchierino seduta sul balcone ;) Ciao.

sde ha detto...

Ma avete fatto caso che bicchierini particolari ha usato la Maestra ???
Non trascura nessun dettaglio !!!!
Kiss Maestra !

Pinella ha detto...

Kiss , SDE. Parlavo di te stasera.

Cannelle ha detto...

Ciao Pinella,è un piacere immenso averti scoperta!In fatto di dolci io non me la cavo benissimo ma con l'aiuto di maestre come te chissà che non possa migliorare...
Grazie mille!!!
Cannelle;-)))

mimmy ha detto...

L'ho fatto: strepitoso!
Anche da solo con degli amaretti sbriciolati sopra.
Grazie, Pinella! Bacio

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questo budino è molto invitante! Proverò sicuramente a farlo. Grazie Laura